Учимся разбираться в покерных наборах

409

В магазинах просто огромнейший выбор покерных наборов, и порой не знаешь, какой купить. Например, какой набор лучше, с фишками 11,5 или же 13,5 грамм, на сколько человек рассчитан набор из 300 фишек, а из 1000?

Практически все покерные наборы производятся в Китае, не смотря на то, что бренд может быть германский, швейцарский и так далее, заводы находятся в Китае. Так делают и с техникой, одеждой и с покерными наборами то же самое, но это отнюдь не говорит о плохом качестве, ведь мы не жалуемся на модели Sony или Apple.

Перед покупкой определитесь, какой покерный набор вам нужен, для этого ответьте на вопросы: сколько человек будет играть, какие фишки брать, с номиналом или без, будет ваша компания играть в турнирный покер или нет.

Теперь разбираем покерный набор по косточкам. Универсальный – без номинала, он комплектуется пятью или шестью фишками. В данном наборе, игроки могут назначить свой номинал каждой цветной фишке, а в процессе игры его можно заменить на любой другой. Неудобство в такой системе, что на фишках не указана стоимость, поэтому придется запоминать каждый раз новые цифры. Покерный набор без номинала подойдет новичкам.

Набор с номиналом удобнее, все фишки имеют свою цену, поэтому не приходится путаться. Номиналы фишек могут значительно отличаться от 1 до 100, поэтому надо выбирать такой набор, который у вас полностью будет задействован, лучше всего со средними значениями.

Количество игроков определяет, кокой покерный набор покупать. Для турнирного покера лучше всего использовать стеки со значениями: начальный уровень игры – 10-20, первый стек – 4000, число игроков – шесть.

От веса фишек зависит их качество. Так, например, 4 грамма – пластик, их не жалко потерять, замена стоит дешево. Керамические фишки – 10 грамм, набор с таким содержим, стоит очень дорого. Наиболее распространенные наборы с фишками весом 11.5 и 13.5 грамм.