Убийство заммэра Черкасс Ботнара: Задержан заказчик — депутат Черкасского горсовета. Фото

272

Следователи ГБР предотвратили заказное убийство заместителя городского главы Черкасс Юрия Ботнара. Задержан заказчик — депутат Черкасского горсовета.

Об этом  сообщает со ссылкой на пресс-служба ГБР.

Спецоперацию провели совместно ГБР и Департамент контрразведки СБУ.

«Следствием установлено, что один из депутатов Черкасского городского совета за личного конфликта на фоне распределения сфер влияния, за денежное вознаграждение пытался организовать умышленное убийство заместителя городского головы города Черкасс. Депутат нашел посредника, которому поручил подобрать исполнителя убийства и заплатил ему задаток», — сказано в сообщении.

Правоохранители имитировали убийство Ботнара. После того, как заказчик передал деньги в качестве оплаты за преступление, его задержали.

Депутат горсовета собираются сообщить о подозрении в подготовке и организации умышленного убийства. Если его вина будет доказана, мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, заместитель городского главы Черкасс Юрий Ботнар перестал выходить на связь вечером 15 июля.

«Сегодня утром на рабочем месте не обнаружили заместителя городского головы Юрия Ботнара. По информации его жены и отца, вчера, около 19:30, в районе городского совета чиновник отошел от своего авто на какую-то встречу. После этого его телефон отключен, а сам Юрий Андреевич не выходит на связь и не известно, где находится», — говорится в сообщении.

По словам Бондаренко, соответствующее заявление уже сделано в правоохранительные органы.

«Просьба ко всем, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении моего заместителя, сообщить мне или полиции», — подытожил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко.

В полиции сообщили, что разыскивают его после обращения родственников и открыли производство по статье «убийство».