Путин внезапно приказал проверить состояние армии РФ на границе с Украиной

273

По приказу президента РФ Владимира Путина Россия проводит внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов на границе с Украиной.

Об этом сообщает российское издание ТАСС

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации проводится внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов», сказал министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, проверка нужна для «оценки способности ВС обеспечить военную безопасность на юго-западе России, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2020».

Российский министр добавил, что в ходе внезапной проверки предусмотрено проведение 56 тактических учений.

Россия готовится к самым масштабным военным учениям «Кавказ 2020». В Крым съедутся тысячи военных РФ.

По мнению бывшего командующего силами США в Европе генерала Бена Ходжеса, россияне могут попытаться захватить плотину в Херсонской области, которая не пропускает воду в Крым.

Командующий объединенных сил на Донбассе Сергей Наев сообщил, что вооруженные силы работают над повышением боевых возможностей на крымском направлении.

Министр обороны Андрей Таран сообщил, что украинская сторона не зафиксировала подготовки оккупантов к активным боевым действиям вблизи админграницы Херсонщины и аннексированного Крыма, однако во время учений «Кавказ-2020» в оккупированном Крыму, в Украине пройдут зеркальные командно-штабные учения «Объединенные усилия-2020» с участием НАТО.

«Одновременно с учетом накопления (российских – ред.) войск под предлогом подготовки к стратегическим учениям «Кавказ-2020» руководство Минобороны и ВСУ планирует в это же время – в последнюю декаду сентября – проведение стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия-2020».

Мы ожидаем также, что представители стран НАТО смогут принять участие в этих учениях.

Этот симметричный ответ покажет готовность ВСУ к предоставлению достойного отпора любым попыткам со стороны Российской Федерации обострить ситуацию или начать масштабные боевые действия»,  — сказал министр обороны Украины Андрей Таран на заседании Верховной Рады 17 июля.