Убийство возле суда в Николаеве: Подробности. Видео 18+

1 101

Супружескую пару из Одессы возле здания Ленинского суда в Николаеве убил 53-летний Герасим Багирянц. Между убийцей и погибшими уже несколько лет длился спор. Как говорят в полиции Николаевской области, преступник задолжал им деньги еще с 2008 года. В среду, 30 января, Багирянц суд проиграл.

Почему убили одесситов

В среду в Ленинском суде Николаева состоялось рассмотрение дела. Ответчики (Герасим Багирянц) и два его сына были должны одесситам деньги еще с 2008 года. Николаевцы проиграли дело. Багирянц не признает этот долг. Возле здания суда он выстрелил в оппонентов, пишет Обозреватель.

На видео с камер наблюдения можно увидеть, как Герасим Багирянц стоит возле синего микроавтобуса, на котором он приехал с сыном. Потом Багирянц направляется к группе людей и держит за спиной оружие. Сын идет чуть далее и что-то говорит. Багирянц подходит к группе и в упор стреляет в мужчину, а затем и в женщину.

Багирянц и его сын
Сын Багирянца

Убийство возле суда в Николаеве. Видео 18+

Сын что-то говорит отцу, они спорят. Потом сын садится в микроавтобус и уезжает, а отец остается сидеть на ступеньках суда в ожидании полиции.

Добавлено:

Сына Герасима Багирянца отпустили после опроса.

Об этом «Новостям-N» сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Молодой человек, который был на месте преступления с отцом, а потом скрылся на микроавтобусе «Мерседес Вито», не задержан, так как проходит в уголовном производстве в качестве свидетеля.

Присутствовавший на месте убийства молодой человек пришел в полицию сам. Уехав на микроавтобусе «Мерседес Вито» от суда, он направился домой, где оставил транспортное средство, и направился в полицию, где его допросили и отпустили. А его брат сел за руль "Мерседеса" и поехал по своим делам - именно его и задержали на Варваровском мосту сотрудники полиции.

***

Из материалов судебного дела следует, что погибший Михаил Белов, 1958 года рождения, требовал разорвать договор дарения двух домов в Николаеве. Один из них расположен по улице Линия, 9, второй – в переулке Бульварный, 2. Несколько лет назад Багирянц занял у Белова крупную сумму денег, в залог передал эти дома. Деньги не вернул, а дома переписал на двух сыновей и женщину по фамилии Петрик.

Нардеп Антон Геращенко рассказал подробности займа:

«По информации депутата, 10 лет назад пара одолжила своему знакомому $40 тыс под процент, но должник, как отмечает Геращенко, не выполнил своих обязательств по возврату денег».

Судебное разбирательство длилось с марта 2018 года, ранее этот же суд наложил арест на эту недвижимость.

Что известно об убийце

Герасим Багирянц, 1966 года рождения. Он является учредителем двух компаний – "Гекар" и "Агромастер плюс". Cудя по всему, в последнее время дела у него шли не очень хорошо.

"Гекар" находится в Николаевской области, основной вид деятельности фирмы – торговля сельскохозяйственной техникой. Но сейчас ее деятельность приостановлена. "Агромастер плюс" находится в Херсонской области, она занимается выращиванием зерновых культур. У компании были долги перед бюджетом, ее лишили лицензии в 2017 году.