Убийство медика на Донбассе: Террористы издевались над телом

354

Оккупанты осквернили тело украинского медика Николая Илина, который был убит при обстреле возле Зайцевого на Донбассе 13 июля.

Об этом сообщил «Укринформ«, в распоряжении которого появились фото погибшего. Снимки обнародованы не были.

«Отснятые снимки переданного оккупантами тела настолько ужасны, что на них нельзя смотреть и, тем более, публиковать», – говорится в сообщении.

Журналисты рассказали, что по непонятным причинам тело было распорото от таза к шее, после чего грубо сшито. Кроме того, тело покрыто большими трупными пятнами, поскольку хранилось не в морге.

Прощание

Сегодня прошло прощание с погибшим на Донбассе военным медиком, гражданином Эстонии Николаем Илиным с позывным «Эстонец».

Церемония состоялась в соборе святого Александра на улице Костельной, сообщает «Апостроф».

Провести в последний путь убитого оккупантами медика пришли его родственники, друзья, сослуживцы и ветераны боевых действий. Также на церемонии присутствовал посол Польши Ян Цихоцкий.

Подчеркивается, что гроб во время прощальной службы был закрыт. После кремации тела Николая Илина похоронили по военным традициям на Байковом кладбище.

Николай Илин («Эстонец») погиб 13 июля, попав в составе эвакуационной группы в засаду террористов. Он пытался спасти раненого бойца.

Российские наемники передали Украине с оккупированной территории Донбасса неидентифицированное тело военного ВСУ.

Результаты экспертизы ДНК показали, что погибший – медик-сержант 137-го батальона.

Близкий друг военного медика рассказал, что Илин мечтал жениться на украинке и вернуться в Таллинн. Он хотел, чтобы в случае гибели его прах развеяли в Беларуси, Эстонии и Украине.