Убийство активиста «Правого сектора»: Около 10 выстрелов на глазах у жены

448

В Сумах застрелили активиста «Правого сектора» Александра Иванина, критиковавшего местных депутатов и перевозчиков. Мужчину убили на глазах его жены у подъезда дома, в котором он проживал.

Об этом сообщает  председатель сумской организации «Правый сектор» Сергей Супрун в Facebook.

«Убит Александр Иванина, активист Национально-освободительного движения «Правый сектор» Сумщины. Застрелен у подъезда собственного дома в присутствии жены», — написал Супрун.

Накануне Иванина пришел на заседание городского совета и выступил с критикой в адрес местных депутатов и перевозчиков маршруток. Он ругал их за высокие цены и низкое качество обслуживания. После чего заявил, что на дорогах города будут останавливать транспорт, нарушающий критерии, которым должны соответствовать маршрутки, с вызовом полиции.

«Около 21 часа Саша вместе с женой Аней подъехали на машине к своему подъезду, Саня вылез из машины, полез в багажник за вещами. В это время неподалеку, на лавочке, сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие и начал стрелять. Сделал несколько выстрелов. Скорее всего, это связано с антикриминальной деятельностью. Он публично освещал деятельность определенных лиц», — сообщил Супрун в комментарии «Суспильному».

Спикер Национальной полиции Сумской области Владимир Крупецких сообщил в комментарии журналистам, что вызов в полицию поступил в 21:10. Он уточнил, что погибший — мужчина 1992 года рождения. Сейчас на месте убийства работают правоохранители. По предварительной информации, активист умер в результате огнестрельного ранения.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное дел по статье «умышленное убийство».

«Среди мотивов совершения преступления рассматривается версия убийства, совершенного по заказу в связи с деятельностью потерпевшего, и убийство на почве личных неприязненных отношений».

Кто такой Александр Иванин

Александр Иванина на выборах 2020 года баллотировался в Сумской городской совет от партии «Правый сектор», но не прошел. 27 октября во время сессии городского совета выступал об отмене решения исполкома о повышении стоимости проезда в частных маршрутках.