У Зеленского отказалась исключить из списка «троянского коня»

196

Из избирательного списка партии «Слуга народа» не исключат Андрея Холодова, который является кумом супруги главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

Об этом на брифинге в понедельник, 8 июля в Киеве заявил глава политсилы Дмитрий Разумков.

«Насколько мне известно, он является кумом Марченко, а не кумом Медведчука, справедливости ради. И эта информация, на мой взгляд, не должна была являться основополагающей для включения или исключения людей из списка в связи с их связями с теми или иными украинскими политиками или теми людьми, которые себя таковыми считают», – сообщил он.

Разумков добавил, что Холодов и Марченко уже давно стали кумовьями, что не должно стать поводом для исключения из списка.

«Плюс, насколько мне известно, это произошло не сейчас. Это достаточно давняя история. Поэтому я не думаю, что это должно было стать основным пунктом для исключения человека из списка», – акцентировал он.

Напомним, 7 июля партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» провела третий этап предвыборного съезда для исключения из своего избирательного списка отдельных кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду 2019.

Так, в политсиле приняли решение об исключении семи кандидатов в нардепы. «Благодаря вам и информации, которую вы присылали на сайт и в чатбот, результаты пост-праймериз стали более прозрачными и правильными. Сегодня на съезде было решено исключить из списка некоторых кандидатов на основании присланной информации: Боярчук Роман Михайлович (№71), Витикач Виталий Викторович (№177), Кавун Ольга Александровна (№78), Соколов Михаил Юрьевич (№99), Рагимова Анастасия Борисовна (№170). Из них двое обратились к председателю партии с заявлением об исключении из списка по собственному желанию — Баланюк Юрий Викторович (№164) и Коробкова Елена Аатольевна (№31)», – сообщается на странице «Слуги народа» в Facebook.

«На следующий день, 8 июля, партийные юристы обратятся с представлением в ЦИК об отмене регистрации отдельных кандидатов из списка в общегосударственном округе», – рассказала руководитель пресс-офиса партии Евгения Кравчук, передает «Интерфакс-Украина».