Скандал с NewsOne: нашлись скелеты в шкафу для введения санкций

151

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура получили достаточно доказательств для того, чтобы против украинского телеканала NewsOne были применены санкции. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил генпрокурор, конечным владельцем NewsOne и российского «Промсвязьбанка» является одно и то же физическое лицо. В свою очередь «Промсвязьбанк» является уполномоченным банком «для финансирования и обслуживания государственного оборонного заказа страны — агрессора», — добавил он.

СБУ та ГПУ здобуто інформацію про те, що одна й та ж фізична особа є керівником кіпрських юридичних кампаній — бенефіціарних власників українського телеканалу «Ньюз Ван» та російського ПАТ « Промсвязьбанк», який є уповноваженим банком для фінансування та обслуговування державного оборонного замовлення країни- агресора. Ця інформація є остаточною для скликання РНБОУ і введення санкцій проти пов‘язаного з тероризмом телеканалу. Санкції зокрема передбачають анулювання ліцензій,заборону користування радіочастотним ресурсом України і припинення надання телекомунікаційних послуг і використання телекомунікаційних мереж загального користування.

Publiée par Юрій Луценко sur Lundi 8 juillet 2019

Луценко отметил, что «эта информация является окончательной для созыва СНБОУ и введения санкций против связанного с терроризмом телеканала».

«Санкции в частности предусматривают аннулирование лицензий, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования», — рассказал генпрокурор.

Напомним, телеканал NewsOne планировал провести 12 июля телемост с Российской Федерацией. На канале объясняли такие намерения «важностью диалога между народами Украины и России». Однако 8 июля телеканал NewsOne отменил телемост с Россией. На канале заявили, что отменили телемост в связи с «прямыми угрозами физической расправы в отношении журналистов и их близких».

В связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост с российским каналом ГПУ зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены против Украины и вызвала сотрудников на допрос.

Также, по этому поводу высказался Зеленский. Он попросил украинцев прислушаться к разуму и не вестись на провокации перед выборами.