У здания украинского правительства начались стычки митингующих с милицией

150

У здания правительства Украины начались стычки митингующих с милицией — был применен слезоточивый газ. В сторону милиции летят различные предметы, сотрудники "Беркута" надевают противогазы и выстраивают живое ограждение, сообщает "Интерфакс".
Возле Кабмина несколько сотен протестующих. Участники акции, которые пришли к Кабмину, перекрыли движение на проезжей части улицы Грушевского. Сотрудники милиции оттеснили их на тротуар.
Между участниками акции и сотрудниками милиции произошла потасовка. Как утверждают в МВД, активисты под флагами "Свобода" распылили газ против сотрудников милиции. По состоянию на 10 часов утра "беркутовцы" уплотнили ряды перед Кабинетом министров, после чего митингующие немного отошли от кордона. У нескольких правоохранителей в руках красные баллоны, вероятно, спецсредства.
Ранее к зданию украинского правительства подошла колона из 200 человек с флагами "Батькивщины", "УДАРа" и ВО "Свобода". Перед зданием кабинета министров выстроились около 150 бойцов "Беркута". В Мариинском парке напротив здания правительства также стоят представители милиции.

Милиция призвала протестующих не нарушать общественный порядок и не допускать инцидентов, подобных тем, что были в воскресенье с дымовыми шашками и газом. В главке предупредили, что на все правонарушения будут реагировать надлежащим образом.
Накануне милиция использовала слезоточивый газ против участников акции в поддержку европейской интеграции Украины.

По материалам: vesti.ru