У Тимошенко в СИЗО обострились болезни

446

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко плохо себя чувствует - у нее обострились заболевания. Об этом заявил защитник экс-премьера Николай Сирый, передает «Сегодня».

«В понедельник я видел ее в СИЗО. Она выглядит не очень хорошо. У нее обострение заболеваний. Это связано с тем, что в СИЗО довольно сыро и прохладно», - говорит он.

Еще один адвокат Юлии Тимошенко Юрий Сухов заявил, что защитники не смогли вчера навестить политика в СИЗО, потому что Печерский райсуд слишком долго готовил копии приговора для защиты.

Как известно, защита Юлии Тимошенко подаст апелляцию на решение Печерского райсуда на следующей неделе. Об этом заявил на пресс-конференции в среду, 12 октября, один из адвокатов Тимошенко Юрий Сухов.

По его словам, защита получила решение во вторник около семи вечера, и теперь изучает его.

Вместе с тем, Юрий Сухов выразил сомнение, что эта апелляция, так же, как и будущая кассация, будет удовлетворена.

«К сожалению, для того, чтобы дойти до Европейского суда, нам нужно пройти все инстанции в Украине. Но я думаю, что именно Европейский суд будет последней инстанцией в этом процессе», - отметил он.

Он также предположил, что украинская власть будет делать все, чтобы затянуть рассмотрение дела Тимошенко в украинских судах.

Сухов напомнил, что максимальный срок рассмотрения апелляции - четыре месяца, после этого в течение месяца может быть подана кассационная жалоба.

По материалам glavred.info