У Тимошенко говорят, что за давлением на «Газету по-киевски» стоит Янукович

216

По словам Вице-спикера Николая Томенко, печать "Газеты по-киевски" запретили по политическим мотивам. Чтобы решить ситуацию он решил обратиться к Андрею Шевченко.
"По информации, которую мы имеем, газета прекратила свой выход по политическим соображениям, поскольку владельцы считают, что она освещает неадекватно ситуацию по отношению к власти", - заявил Томенко на брифинге во вторник.
Спикер собирается вынести на обсуждение закрытие "Газеты по-киевски".
"Я, как автор закона о цензуре, считаю, что это положение - не только давление со стороны власти, но и давление со стороны владельцев, поэтому я буду убеждать комитет (по свободе слова) безотлагательно завтра рассмотреть этот вопрос на заседании и пригласить работников трудового коллектива", - заявил он.
Томенко уверен, что за всем этим стоит Президент Украины Виктор Янукович, который не вынес критики в свою сторону.
"Именно Янукович является главнокомандующим похода власти против свободы слова. Лукавые ссылки представителей его администрации и депутатов-регионалов на владельцев не выдерживают никакой критики, потому что владельцы большинства украинских СМИ проводят ту генеральную линию, которую им диктует Янукович и его уполномоченный по борьбе с инакомыслием денщик Левочкин", - отметил он.
Напомним, что в печать не вышло 3 номера. Сотрудники "Газеты по-киевски" заявили, что производится давление на их начальство.
В последнем опубликованном номере, была статья факты которой неприятны правительству. Тема касалась о подготовке "якобы" свободного общения с народом президента Виктора Януковича в прямом эфире 25 февраля.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org