У сбежавшего в Россию Кивы нашли квартиру на 500 кв. м. в Конча-Заспе: он жаловался, что ему мало места

1 176

Активисты нашли в Конче-Заспе под Киевом приобретенную депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой квартиру площадью 500 квадратных метров. Экс-нардеп Олег Ляшко, приехавший вместе с активистами в дом Кивы, рассказал, что тот жаловался, что ему мало жилой площади.

Недвижимость предателя Кивы активисты показали на видео.

«Нашли незаконное имущество предателя Кивы. Это чудовище за российские рубли накупило себе поместий и квартир. Все они должны быть конфискованы в пользу государства», — подписал ролик его автор Дмитрий Линько.

Ляшко обратился к Киве с требованием объяснить, откуда у него деньги на элитную недвижимость. И призвал Генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову немедленно конфисковать имущество беглого депутата, который сейчас скрывается в России. Здесь, отметил Ляшко, можно обустроить госпиталь. Или продать недвижимость, а деньги направить на украинскую армию.

«Жаловался он, что мало ему 500 квадратов. 2 метра тебе будет, предателю!» – продолжил «отжигать» Ляшко уже во дворе элитного дома.

Ранее, Кива заявлял, что  «спасение Украины» видит «в братском союзе с Россией»: «…и это тот путь, который я выбрал сознательно».