У Савченко новая партия

134

100738_sav4enko_270516.thumb Министерство юстиции Украины зарегистрировало партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко». Как выяснили журналисты «Фразы», об этом на своей странице в Facebook сообщила сама народный депутат.
«Отныне я не только внефракционный народный депутат Украины, а еще и лидер и председатель политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко, — написала летчица, добавив, что партию зарегистрировали 17 июля. — Эта партия не будет формироваться привычным образом, мы не будем набирать много членов партии, раздавать всем членские билеты, указывать что делать и учить как партию любить. Вы можете стать сторонником действий партии, если вы понимаете идею и разделяете концепцию изменения политической системы в Украине».
Как сообщала «Фраза», 15 декабря фракция партии «Батькивщина» в Верховной Раде исключила из своих рядов Савченко после того как 6-7 декабря летчица тайно посетила Минск, где несколько часов разговаривала с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». По данным СМИ, встречу организовала Федеральная служба безопасности при содействии посольства РФ в Беларуси.

19 декабря в партии заявили, что Савченко участвует в новом политическом проекте и не координируетсвои действия с фракцией и партией. При этом в «Батькивщине» назвали недопустимыми переговоры с террористами и их главарями.

27 декабря Савченко во Львове объявила о создании общественной платформы «РУНА». По словам летчицы, вокруг «РУНЫ» объединятся активные и мыслящие украинцы. «Это эволюция украинского народа, как исключительное требование Революции достоинства», — пояснила Савченко.

В апреле 2017 года в интервью «Фразе» Савченко анонсировала создание «Общественно-политической платформы Надежды Савченко». «В этой партии будут люди, которые четко понимают, что такое смена политической системы и что именно с этого нужно начинать работу в Украине», — объяснила летчица.

По материалам: fraza.ua

Читайте также: Что успел и не успел парламент