Новости АТО 20.07.2017: Это был самый тяжелый бой с 2014 года, погибло девять украинских военных

356

1482157907_260523Как минимум четверо украинских военных погибли, двое получили ранения в результате вражеского обстрела Красногоровки в четверг.

Обстрел Красногоровки 20.07.2017

"После четырех часов утра российско-оккупационные войска открыли мощный огонь из минометов, артиллерии калибром 122 миллиметра, танков и установок "Град" П в районе Красногоровки", – сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"По предварительной информации, украинские войска в результате этого обстрела понесли тяжелые потери: 4 военнослужащих погибли, 2 ранены", - добавил он.

Представитель АТО также отметил, что информация еще уточняется, сообщает УП.

"Есть информация также, что были попытки боевиков перейти в наступление. Но плотным огнем мы их остановили", - сказал Лысенко.

Еще один украинский военнослужащий погиб при обстреле Новгородского, что на донецком направлении.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погиб 1 украинский военнослужащий. Инцидент произошел в Марьинке, причина смерти - вражеский обстрел. Также в Новотошковском группа наших военных наткнулась на взрывное устройство (предварительно - мина ОЗМ-72), в результате 3 военнослужащих погибли, еще 3 - получили ранения различной степени тяжести", - отметили в штабе АТО.

Таким образом, всего за прошедшие сутки 9 украинских военных погибли, 5 получили ранения.

1410fb141dca6efa2bf956939b37796a

Самый тяжелый бой с 2014 года

Российско-террористические войска в зоне АТО прибегли к массированным обстрелам и предприняли беспрецедентные атаки на позиции украинских войск.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"Ребята говорят, что такого не помнят с конца 2014-15 гг., когда противник садится на броню и внаглую идет в наступление. Все эти наступления удалось отбить, но, к большому сожалению, мы также со своей стороны понесли потери", - отметил он.

Кроме того, волонтер добавил, что на некоторых участках бои продолжались до 7-8 часов утра.

"Бои в Красногоровке начались около часа ночи. Противник сначала начал обстреливать из 120-мм минометов, потом подключилась ствольная артиллерия: 2С1 и 2С3, а потом включили два САУ 152 калибра. После обстрела они пошли в наступление и еще один раз ударили из "Градов". Наступление нескольких единиц бронированной техники прикрывали три танка. Представить масштаб всего, что происходило ночью, очень тяжело. Тем более, что очень большое количество снарядов попадало не по нашим позициям, а по мирному населению", - подчеркнул ветеран АТО.

По его словам, пока рано говорить об обострении ситуации.

"Посмотрим сегодняшнюю ночь, завтрашнюю, до понедельника. Активизация боевых действий на выходные всегда значительно выше, чем в будни", - заключил он.

Напомним, вчера сообщалось, что в районе Марьинки снайпер боевиков смертельно ранил военнослужащего ВСУ.

За 18 июля погибли двое украинских военных в Зайцево и Невельском, четверо получили ранения.