У Руслана Демчака НАБУ обнаружило 52 «лишних» миллиона

431

Национальное антикоррупционное бюро считает, что депутат от БПП Руслан Демчак задекларировал в 2015 году 52 миллиона, которые не подтверждаются его доходами.
НАБУ сообщило, что разница между документально подтвержденным и декларированным в 2015 году объемом наличных средств составляет 52,2 млн. грн.
Детективы утверждают, что сумма наличности, которой народный депутат мог бы обладать в конце 2015 года — 80,8 миллионов гривен.
В своей декларации Демчак отметил 133 миллионов. НАБУ подсчитало суммарный доход супругов Демчак за период с 1998 по 2015 год, который сосотавил 136 778 478 гривен. Следствие учло их снятия, перечисления и внесения наличных на банковские счета.
Так согласно данным судебного реестра, антикоррупционное бюро открыло производство в отношении народного избранника в марте 2017 года.
10 июля этого года детективы получили от суда доступ к информации о том, как Демчак стал владельцем долей в уставных капиталах ОАО «Эрдэ Банк» и ЗАО «Народная финансово-страховая компания «Добробут». Оба предприятия входят в «Украинскую бизнес группу», которой владеет супруга депутата.
Ранее, в своей декларации за 2015 год Руслан Демчак отмечал аренду женой дома и машины Range Rover в Великобритании.

По материалам: pravda.com.ua

Читайте также: Референдум Для Донбасса – Эксперты Рассказали О Торгах Путина И Трампа