У милиции есть факты избиения гаишника охранником регионала

234

Начальник пресс-службы МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай заявила, что охранник народного депутата Владимира Ландика избил сотрудника ГАИ, добавив, что этому есть факты, которые невозможно опровергнуть.

«Чтобы не было клеветы, хочу сказать, что сотрудника ГАИ сержанта Косякова, после инцидента сразу повезли на освидетельствование в наркодиспансер. Там, после обследования, медики сделали вывод, что он сотрудник ГАИ - трезв. Потом мы поехали в ГУ МВД в отдел внутренней безопасности, но по дороге ему стало плохо и его срочно повезли во 2-ю горбольницу, где его оставили на лечение», - рассказала Погукай.

После обследования в больнице, был поставлен диагноз - закрытая черепно-мозговая травма.

«Имеются конкретные факты, подтверждающие рукоприкладство по отношению к сотруднику ГАИ со стороны охранника нардепа. Первое – это справка о нанесенных травмах за подписью главврача областной клинической больницы. Второе - сотрудника ГАИ осмотрел эксперт судмедэкспертизы. Тоже имеется справка. Она находится в пакете документов, которые поданы в областную прокуратуру. Третье – установлены свидетели и очевидцы, которые могут рассказать, кто наносил травмы сотруднику ГАИ», - сказала Погукай.

Напомним, что состоялся огромный скандал между гаишником и депутатом  Ландиком. От сторон исходят разные версии, инспектор ГАИ заявляет, что его избили, а нардеп все отрицает и говорит, что у него вымогали деньги.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org