БЮТ обвиняет власть в картельном сговоре: «Мы имеем дело с криминальной олигархией»

179

Нардеп-«бютовец» Роман Забзалюк задался вопросом: почему у нас тенденция увеличения цены на бензин имеет невероятно большие размеры, и мы уже опередили Европу и мир?

«Руководство государства не делает ничего для решения проблемы (о цене бензина, – ред.). Не проводит заседание СНБО. Не возбуждаются уголовные дела Генпрокуратурой, нет расследований СБУ. Но есть вакханалия по ценообразованию на нефтепродукты и горюче-смазочные материалы – она бьет непосредственно по экономике Украины», – говорит в комментарии «ForUm'у» Роман Забзалюк.
Читайте также: «У Азарова увидели предпосылки для снижения цен на бензин».

«Когда в ВР приходят представители правительства Януковича-Азарова, выступают с трибуны, заявляя, что они будут разбираться и регулировать, то хочу напомнить – именно ПР и власть Януковича-Азарова в 2010 году приняли закон о повышении акцизов на и горюче-смазочные материалы, спирт и воду. Это прямо отразилось на ценообразовании, в том числе и на продукты питания, – отметил политик. – Хочу также привлечь ваше внимание к тому, что в очень тяжелый период 2008 года, на мировом рынке цена на нефть составляла 140 долларов за баррель, сейчас – 105 долларов за баррель. Вопрос: почему у нас тенденция увеличения цены на бензин имеет невероятно большие размеры, и мы уже опередили Европу и мир?»
Читайте также: «Ляпина: «Скачок цен в Украине практически неизбежен».

«Считаю, что это просто картельный сговор, в котором задействовано и те люди, которые себя называют властью, – подытожил он. – Мы имеем дело с криминальной олигархией, которая узурпировала власть в нашем государстве. Они выкладываются на полную, только для того, чтобы получить сверхприбыли, высасывая все ресурсы из государства и граждан».

censor.net.ua