У Корбана в квартире обнаружена картина за $8 млн

419

12189579_10206728588788321_1369312898757498305_nКогда было опубликовано видео, на котором было видно, как Геннадий Корбан вышел из квартиры и как ему предъявляют постановление о задержании, мало кто обратил внимание на внутреннее убранство жилища главного "УКРОПа". А очень зря, передает Joinfo.ua.

Позади Корбана на стене висит картина голой женщины, автор - Тамара де Лемпицка. Название картины «Андромеда», утверждает на своей странице в Facebook пользователь Ольга Бондаренко.

Скриншот 05-11-2015 151616

И хотя эта девушка является партнером и супругой скандально известного псевдожурналиста Анатолия Шария, ее доводы выглядят убедительно.

«Несколько сайтов отвечают: «Андромеда» в приватной коллекции, - пишет Ольга. - Другие работы художницы оцениваются в 6-8 млн. долларов. Один единственный русский сайт сказал, что эта картина в MoMA Нью-Йорк. Но я проверила, ее там нет. Значит, приватная коллекция. Можете сами посмотреть», цитирует crime-ua.com.

«Корбан - человек, который раздавал пенсионерам гречку и макароны по 10 грн/кило, и открыто признавался в рейдерстве, - напоминает Ольга. - У него в прихожей висит картина стоимостью в несколько миллионов».

Естественно, никто не будет утверждать, что эта картина – подлинник. Защитники Корбана скажут, что это репродукция и вообще, какая разница, что там за картины. Возможно и репродукция. Если бы не одно "НО". Как известно, Геннадий Корбан является тем еще ценителем живописи и ярым коллекционером произведений изобразительного искусства XX и XXI века.

А в одном из своих интервью Корбан рассказывал, что собирать свою коллекцию он начал еще в лихие 90-е, когда расформировывались многочисленные музеи из-за нехватки финансиорвания и картины просто выбрасывались или навечно закрывались в каких-то фондах. Но тогда, по словам самого Корбана, он покупал картины чисто "интуитивно", потому как мало разбирался в искусстве. Теперь же он в нем хорошо разбирается. И у него даже имеется своя "Korban Art Foundation". А в коллекцию Геннадия Корбана входят полотна таких известных художников, как Густав Климт, Эгон Шилле, Бэнкси, Дэмиен Херст, Алексей Явленский, Оскар Рабин, Эрнст Неизвестный. К примеру одна из работ Херста была продана за $ 100 млн.

А еще он хвастался, что у него есть подлинник Пикассо.

Так что даже если среди полотен нет известных, все равно вся эта "музыка" стоит миллионы долларов. И вряд ли он стал бы вешать себе в прихожую какую-то репродукцию.

Напомним, сейчас лидера партии УКРОП Геннадия Корбана доставили в зал Печерского суда под конвоем Службы безопасности Украины.

«Новые обвинения Корбана напрямую связанны с выборами мэра в Днепропетровске. В партии это считают политическим давлением и игрой власти в пользу кандидата от «Оппозиции блока. Сегодня ожидаем новое заседание суда относительно избрания меры пресечения», — написала в соцсети пресс-секретарь партии «Укроп» Евгения Кравчук.

На заседании также  будут присутствовать все участники процесса, в том числе защитники политика. На территории Печерского суда находится около 100 бойцов МВД и Национальной гвардии Украины. Кроме того, ожидается прибытие Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, которая будет наблюдать за процессом и возможными нарушениями. Ранее Лутковская предупредила, что будет обращаться в Высшую квалификационную комиссию судей в случае нарушения прав подсудимого «слугами закона».

Суд над Корбаном 5 ноября 2015. Онлайн-трансляция 

В рамках спецоперации 31 октября прошли обыски в офисных помещениях партии "Укроп" в Киеве и Днепропетровске.

Кроме того силовики обыскали волонтерскую организацию "Фонд обороны страны": обыски прошли дома у главы правления "Фонда" Павла Хазана, который избран депутатом Днепропетровского горсовета. Также правоохранители взломали дверь и провели обыск в офисе фонда.

"Фонд обороны страны" предоставляет военное оснащение, оборудование, питание, предметы первой необходимости и другую помощь военным и пострадавшим от войны в Донбассе.