У членов команды Савченко прошли обыски

360

СБУ заявило, что команда арестованного нардепа Надежды Савченко готовила провокации в день президентских выборов 31 марта. В частности, хотели собрать народное вече, чтобы радикализировать общество и расшатать ситуацию в стране. Сама организация «сюрпризов» не обошлась без российских спецслужб.
У трех членов команды Савченко прошли обыски. В частности, у Евгения Моринца, который снимал для «белой Балаклавы». Он агитировал людей к провокациям, связанным с непризнанием результатов выборов.

«Белая балаклава» — это YouTube-персонаж с закрытым балаклавой лицом, в очках и измененным голосом (по данным СБУ, под балаклавой Евгений Моринец), который в своих видеоблогах раз за разом призывает людей выходить на акции, протесты, вече. Рассказывает про олигархов и маргиналов, призывает националистические группировки выходить на улицы с оружием. Содействовал в распространении призывов «неизвестного революционера» Николай Дульский, который возглавлял организацию «Наждак» и который сбежал из Украины, когда СБУ разоблачила его связи со спецслужбами.

В СБУ убеждены, что Моринец пытался воплотить план российских спецслужб. Вводя людей в заблуждение лозунгами «народовластия», должны были создать различные местные структуры, которые подвели бы Кремль к желаемому результату – потере суверенитета Украины.
Координировал работу Моринца уже упомянутый Николай Дульский, который, по убеждению Службы безопасности, является агентом российских спецслужб.

По материалам: 24tv.ua

Читайте также: Уничтожить «Бандитское Государство». Эксперты Пытаются Понять Заоблачные Рейтинги Зеленского