У члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины выявили подделку документов

590

Рабочая группа Союза адвокатов Украины по расследованию обстоятельств получения действующим членом ВККСУ адвокатского свидетельства Украины по Ровенской области установила, что член Высшей квалификационной комиссии судей Украины Павел Луцюк, совершил деяние, подпадающее под нормы статьи 358 (Подделка документов) и 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
Об этом говорится в тексте Решения №213 Союза адвокатов Украины.
В решении сказано: «Во время исследования указанных обстоятельств взято во внимание нормы статьи 358 и статьи 366 Уголовного кодекса… Совет адвокатов Украины пришел к выводу, что выше описанные действия подпадают под признаки подделки документов, поскольку свидетельство на занятие адвокатской деятельностью №1, выданное Ровенской областной КДКА 25 декабря 2001 года, не соответствует решению Ровенской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры №1 от 8 июня 1993 года, поскольку отсутствует решение Ровенской областной КДКА о замене свидетельства №41 на свидетельство под №1», — говорится в решении.

«Адвокат Луцюк Павел Сергеевич, принимая участие в работе Конференции адвокатов Ровенской области 5 мая 2017 года и при этом голосуя за вопросы повестки дня Конференции адвокатов, сознательно нарушил нормы статьи 94 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».
В то же время, Совет адвокатов Украины не стал передавать материалы в правоохранительные органы и лишь «взял к сведению выявленную членами Рабочей группы информацию», поскольку с 15 августа 2015 года Луцюк стал членом ВККСУ и прекратил адвокатскую деятельность.
Как стало известно в процессе расследования, не менее скандальными оказались обстоятельства получения свидетельства №1000 сыном Луцюка – ныне сотрудником Прокуратуры. Это свидетельство, согласно Реестру, было выдано на три года ранее, чем свидетельства №№ 998, 999, 1001 и 1002.

Сам Луцюк в ответ на обвинения сообщил:»На данный момент у меня адвокатское свидетельство приостановлено из-за того, что я на государственной должности. Если говорят, что я негодяй и делал что-то не так и не с таким документом, то пускай все без исключения, у кого есть свидетельство о праве на адвокатскую деятельность, удостоверения, подписанные мною — сдадут их и скажут, что Луцюк негодяй и не имел права выдавать

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Антикоррупционный Суд – Суд, Который «Дожал» МВФ