У агента НАБУ Шевченко провели обыск: подозревают в создании незаконных вооруженных формирований

614

СБУ подозревает агента НАБУ Евгения Шевченко в создании незаконных вооруженных формирований.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам агент НАБУ Евгений Шевченко.

«А вот и владельцы того куска проволоки приехали — уважаемая Служба безопасности Украины ищет у меня дома российские контрабандные товары военного назначения и обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований. А как проходит ваше утро?» — рассказал он.

«Обыск завершился — ничего незаконного не нашли, ничего не изъяли. Суд по мере пресечения, наверное, будет завтра — увидимся» — добавил позже Шевченко.

Он сообщил, что его подозревают: «В создании не предусмотренного законами Украины вооруженного формирования».

«Речь идет о событиях 2018 года, когда мы вместе с ветеранами планировали создать охранную компанию для выполнения контрактов по безопасности (охрана объектов и сопровождения конвоев) Госдепа США в Сирии и Афганистане. Однако весьма интересный факт заключается в том, что в конце 2018 Трамп заявил о выводе контингента и уменьшении присутствия в этих странах и наши планы так и не были реализованы от слова «вообще», — пояснил Шевченко.

«Но обвиняют в том, что просто смешно: «Подготовки и совершение действий по дестабилизации общественно-политической обстановки на территории Украины, нападений на предприятия, запугивании населения, провокации военного конфликта …» — детализировал он.

Напомним, 12 марта агент НАБУ Евгений Шевченко сообщил, что его автомобиль вскрыли и пытались установить прослушку.

11 марта Шевченко сообщил, что дал интервью расследователям Bellingcat о провале спецоперации по делу «вагнеровцев».

3 марта стало известно, что Венедиктова подала в суд на журналистку Соколову и агента НАБУ Шевченко. По словам Соколовой, дело касается интервью «тайного агента НАБУ» Евгения Шевченко для программы «Соромно». В интервью идет речь о 6 млн долларов взятки за закрытие дела против экс-министра экологии Николая Злочевского.

16 декабря 2020 года Шевченко заявил: «По указке Татарова готовятся подозрения многим участникам Майдана, включая меня и Парасюка».