Тысячи активистов во Львове требовали наказать виновных в расстрелах на Майдане

321

21 декабря, состоялась масштабная акция протеста по случаю пятой годовщины Революции Достоинства. Участие в мероприятии приняли более тысячи активистов из более двадцати общественных организаций, в частности: ОО «Развитие Общины», «Национальный корпус», ВСУ АТО, «Сокол», «Легион Свободы», МО «Патриот», «Правый сектор» и другие. Протестующие требовали наказать виновных в расстреле Небесной сотни.
Свои требования расследовать преступления активисты передали сотрудникам прокуратуры. После своих выступлений активисты двинулись пешим шествием по улицам города, скандируя: «Патриотизм не купить» и «Вместе мы сильны», в помещение Национальной полиции во Львовской области. Под отделением областной полиции активисты зачитали обращение, в котором они требовали расследовать преступления, совершенные во время Майдана известным криминальным авторитетом Владимиром Дидухом по фамилии «Вова Морда».

«Всем известно, что он снимал» титушок «, отправлял их на Майдан и давал указания относительно убийства общественных активистов. Он похищал людей с Майдана, угрожал семьям тех людей, сегодня он побоялся расправы и бежал из Львова. Мы знаем, что эта «нечисть» общается с должностными лицами центрального аппарата управления полиции, мы знаем о том, что он всем хвастается, что он выполняет указания олигархата. Но мы знаем и то, если вы это не прекратите — мы проведем очистки Львовщины без вас «, — говорится в письме, которое зачитали активисты.

По материалам: fttc.com.ua

Читайте также: Переименование УПЦ МП: Логичный Шаг Или Нарушение Конституции?