Тягнибок рассказал о выборах, национализме и патриотизме

353

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок прокомментировал заявление МИД Израиля об антисемитском характере его политсилы. Лидер националистов заявил, что Израиль должен уважать выбор украинского народа.
"Я уважаю патриотические взгляды граждан Израиля. Я очень уважаю, что израильтяне имеют такое МИД, которое своими заявлениями пытается защищать интересы своих соотечественников и своего государства. Я бы хотел попросить израильскую сторону аналогично уважать наши патриотические чувства и с пониманием отнестись к свободному волеизъявлению украинских граждан ", - заявил Тягнибок.
Вместе с тем, он подчеркнул, что "наверняка каждая израильская партия, представленная в Кнессете, является националистической". "Дай бог, чтобы у нас такое было".
Лидер националистов заявил, что не исключает начала акций протеста в случае выявления массовых фальсификаций, в частности по мажоритарным округам. Вместе с тем, он признал, что сегодня в Украине отсутствует революционная ситуация.
Пока оппозиция собирает информацию и обсуждает дальнейшие действия. Однако, как отметил лидер националистов, определенная часть людей уже готова выходить на улицы.


Комментируя возможный раскол оппозиционных сил, Тягнибок предположил, что заявления лидера партии УДАР Виталия Кличко о радикализме "Свободы" - это результат контрпропаганды против националистов.

По материалам: obozrevatel.com