Тягнибок назвал дело Демьянюка «политическим заказом» против Украины

341

Как сообщил Олег Тягнибок - Лидер Всеукраинского объединения, дело Ивана Демьянюка это "политический заказ".
"Однозначно, дело Демьянюка является политическим заказом. Таким образом некоторые страны хотят перенести часть ответственности за совершенные в годы Второй мировой войны преступления на других. В данном случае крайней хотят сделать Украину", - считает он.
Происходящее является фальсификацией украинской истории, это унижает нашу страну.
"Мы не можем безразлично смотреть на то, что происходит с Демьянюком, ведь целью данного процесса однозначно является унижение Украины и украинцев в глазах мирового сообщества, фальсификация украинской истории, за которую потом будет стыдно нашим потомкам", - добавил Тягнибок.
Адвокат Демьянюка Ульрих Буш заявил, что это похоже на издевательство над 90-летним человеком.


"90-летнему Демьянюку очень трудно под следствием. Он является едва ли не самым старым узником в Германии. У меня возникает вопрос: зачем Германия это делает? Ведь для Германии процесс над Демьянюком - беспрецедентный случай", - заявил он.
Так же Ульрих добавил, что Германия применяет новое юридическое правило, "выдуманное специально под Демьянюка". "Оно гласит: тот, кто находился в концентрационном лагере Собибор, уже является виновным только потому, что был там и выжил. Хотя это "правило" является нарушением немецкой конституции", - отметил Буш.

Полина Смирнова, для job-sbu.org