«Домашний арест» Людмилы Янукович негативно влияет на имидж Украины

798

Президент Международного женского правозащитного центра Ла Страда Украина, Екатерина Левченко сообщила в своем интервью, что "Домашний арест" Людмилы Янукович, жены президента Украины Виктора Януковича, отрицательно влияет на имидж страны.
Напомним, что уже около года Янукович появляется на всех важных встречах и собраниях без своей супруги. Левченко заявила, что это очень печальный пример.

"Когда мы видим лидеров с женами, это всегда позитивно, потому что показывает семейные ценности, которые нельзя продвигать только словами. Вспомните советскую историю, Раису и Михаила Горбачевых. Мы не знаем, как было в семье, но как минимум выглядело красиво. Красиво выглядели Виктор и Екатерина Ющенко. А вот Леонид Кучма в последние годы своего правления часто фотографировался с внуком, что показывало ограниченность семейных отношений", - отметила она.

Над пропастью: распад коалиции и возможные аресты депутатов

Так же она объяснила, что такое поведение соответствует психологическому насилию над Людмилой Янукович.

"Если муж не выпускает из дома, то это психологическое насилие в соответствии с законом Украины о предупреждении насилия в семье. Ограничение передвижения - это физическое насилие".

Левченко добавила, что жена Президента по этому поводу не дает никаких комментариев.

"Мы объясняем, что нужно обращаться в органы внутренних дел, в социальные службы. С такими случаями к нам обращаются. Но я не думаю, что супруга Президента будет обращаться", - добавила она.

Далее правозащитница отметила, что данная ситуация плохо влияет на страну, потому что Президент дает понять, что не имеет никаких ценностей.

"Несомненно негативно. Очень хочется, чтобы публичные люди строили свою и публичную жизнь, и частную на общечеловеческих ценностях".

Напомним, Людмила Янукович занимается благотворительной и общественной деятельностью, однако не сопровождает Президента на публике.

Полина Смирнова, для job-sbu.org