Турчинов заявляет об успешном первом испытании крылатой ракеты

336

1018892525Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет об успешном первом испытании украинской крылатой ракеты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО. "Сегодня успешно прошли первые летные испытания новой ракетной техники - украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели", - сказал Турчинов по завершению испытаний.
По его словам, это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия "Луч" в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Турчинов также сообщил, что СНБО поставило задачу по разработке комплексов крылатых ракет не только наземного, но также морского и воздушного базирования.

"Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия", - добавил он.

Турчинов также напомнил, что после подписания Будапештского меморандума 1994 года (США, Великобритания, Россия, Украина) на вооружении Вооруженных сил не осталось ни одной крылатой ракеты.

"Сегодняшними испытаниями мы открыли новый этап ракетной программы, согласно которому наши Вооруженные силы должны получить мощные высокоэффективные крылатые ракеты, способные на большом расстоянии точно поражать вражеские цели", - резюмировал он.

Секретарь СНБО также добавил, что ракетные комплексы такого класса являются важным фактором сдерживания агрессора.

22 декабря 2017 года Президент Петр Порошенко заявил об успешном испытании украинского ракетного комплекса "Вільха".

По материалам: ИнА "Українські новини"