Судья Татьяна Левицкая заявила о угрозах в свой адрес

554

290Судья Шевченковского районного суда Киева Татьяна Левицкая заявляет об угрозах в свой адрес после вынесения решения об аресте Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, подозреваемых в поджоге нелегального строения Украинской православной церкви Московского патриархата возле фундамента Десятинной церкви ("Десятинного монастыря") в Киеве.
Об этом говорится в сообщении Левицкой, опубликованном пресс-службой суда в социальной сети Facebook.
Согласно ему, 28 января около 2:00 Левицкая вернулась домой после окончания судебного заседания по избранию меры пресечения Шемотюку и Горбаню.

"Утром этого же дня на лобовом стекле автомобиля, который был припаркован возле моего дома, под "дворником" был кем-то подложен лист в виде буклета, на котором изображена семья (папа, мама и двое детей), а на обратной стороне выдержки из статей Конституции Украины. Таким образом, неизвестные следили за моим автомобилем от суда к дому, в котором я живу. Учитывая, что у меня есть муж и двое детей я приняла это как угрозу лично мне и моей семье, в связи с выполнением мной правосудия в Украине", - заявляет судья.

В связи с данным случаем Левицкая обратилась в полицию с целью выяснения личностей, оставивших буклет.

Левицкая также отметила, что сторонники подозреваемых в суде вели себя недопустимо и угрожали осуществляющим охрану сотрудникам полиции.

В ночь с 27 на 28 января Шевченковский районный суд Киева арестовал двоих подозреваемых в попытке поджога нелегального строения Украинской православной церкви Московского патриархата возле фундамента Десятинной церкви ("Десятинного монастыря") в Киеве и установил залог в размере 2,2 млн гривен каждому.

По материалам: ИнА "Українські новини"