Целесообразность установки винтовых компрессоров

321

На протяжении многих лет промышленные предприятия и частные мастерские для производства сжатого воздуха чаще всего применяли поршневые компрессоры. Однако современные реалии диктуют другие тенденции: пневмоагрегаты на основе поршневой группы уступают позиции винтовым модификациям. Переоснастить производство более модернизированными устройствами – задача дорогостоящая и сложная, но усовершенствование пневмосетей приносит значительную выгоду.

Комплексные затраты на производство сжатого воздуха

Изучив цены на каждый винтовой компрессор сайта http://eccoair.ua, становится понятно, что промышленное оборудование входит в категорию дорогостоящего. Но сопоставив статьи эксплуатационных расходов, изначальная цена перестанет казаться столь высокой.

Приобретение оборудования формирования сжатого воздуха влечет несколько категорий затрат:

  1. Стоимость непосредственно компрессорного агрегата.
  2. Монтаж оборудования.
  3. Цена потребляемой электроэнергии.
  4. Расходы на техническое обслуживание компрессорного агрегата.
  5. Покупка вспомогательных устройств для фильтрации, накопления сжатого воздуха.

Винтовые компрессоры значительно уступают поршневым лишь по первой статье расходов. Они на 20-40% дороже. Но с учетом их непритязательности к установке (не требуют сооружения фундамента), более высокому КПД, винтовое оборудование за время эксплуатации многократно окупает первоначальную стоимость.

Компрессоры с винтовыми роторами дешевле?

Устройства винтовой группы по эксплуатационным расходам обходятся дешевле, нежели поршневые аналоги одинаковой производительности. Они позволяют дополнительно сэкономить 25-30% электроэнергии, если относятся к двухступенчатым агрегатам или приборам с программируемой скоростью вращения двигателя. Компания «Eccoair» предлагает оборудование с усовершенствованными системами управления, где можно устанавливать разную производительность винтового компрессора в зависимости от требований технологического процесса в данный момент.

Оборудование с роторными винтами не содержит много трущихся деталей, колец и клапанов. Совершенная конструкция исключает необходимость дорогостоящего технического обслуживания, а эффективные магистрали фильтрации возвращают масло назад в устройство, что ведет к уменьшению расходов на доливку смазывающих материалов. В результате выходит более чистый сжатый воздух при меньших растратах на промежуточные расходы. В некоторые модели возможна заливка современных СОЖ, замена которых осуществляется значительно реже масла.