Суд обязал НАБУ начать расследование против Геращенко

168

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро начать расследование в отношении источников обогащения народного депутата Антона Геращенко.

Это решение суд вынес после обращения юристов «Жми» (Bihus.Info) по материалам журналистов программы «Наши деньги с Денисом БИГУС».

В постановлении говорится о возможном совершении народным депутатом Антоном Геращенко уголовного преступления, предусмотренного ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение»). Документ.

Напомним, журналисты выяснили, что Антон Геращенко арендует квартиру в Киеве площадью 200 квадратов за деньги своего тестя Алексея Шамбура.

62-летний тесть до 2016-го года не получал дохода, а после 2016-го получил около 270-ти тысяч гривен за предпринимательскую деятельность и не мог платить около 3-х тысяч долларов ежемесячно за аренду жилья. Сам Антон Геращенко арендовать квартиру не мог — в декларации его доход — более 100 000 гривен в год.

С этой информацией юристы проекта «Жми» (обратились в НАБУ, однако в бюро сначала отказались расследовать кейс нардепа за «отсутствием фактических обстоятельств». Впоследствии юристы обратились в суд, который и обязал НАБУ открыть производство. Проект «Жми» планирует в дальнейшем следить за ходом расследования в отношении народного депутата.