Трамп оказался в центре скандала в котором замешаны влиятельные граждане Украины

517

Тень на репутацию американского президента бросает тот факт, что Манафорт передавал в Украину данные соцопросов, связанные с президентскими выборами в США 2016 года.
По информации, которой владело издание CNN, Манафорту годами платили за его политическую работу в Украине. Там могли быть получатели данных американских опросов, которыми, Манафорт поделился с Константином Килимником (партнером, которого считают российским шпионом. — Ред.) во время президентской кампании 2016 года».
Несмотря на отсутствие данных о том, зачем Манафорт передавал украинским гражданам социологию о политических событиях в США, эта история стала причиной серьезного ажиотажа в американском политикуме.

По данным американских СМИ, Пол Манафорт во время правления беглого экс-президента Виктора Януковича тайно лоббировал в Вашингтоне интересы регионалов. Как писала New York Times, за это он мог получить $12,7 миллионов. В результате скандала Манафорт был вынужден покинуть предвыборный штаб Трампа.
Однако на этом история не закончилась, и после победы Трампа на президентских выборах было начато масштабное расследование относительно тайных связей новоизбранного президента США и их целей.

Примечательно, что одновременно в Украине расследование этого дела начало тормозиться. Так, несмотря на наличие фамилии Манафорта в «амбарной книге», в июле 2017 года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий публично сообщил, что доказательств этого факта не было найдено, назвав «слив» о Манафорте «пиар-технологией».
Позднее, в декабре 2018 года, Окружной административный суд Киева назвал противоправными действия о разглашении информации о Манафорте и отметил, что это является вмешательством в избирательные процессы США, которое нанесло ущерб интересам Украины.

По материалам: obozrevatel.com

Читайте также: Деньги МВФ: Приходят И Уходят