Трагедию в колледже Керчи мог спровоцировать конфликт ученика  с учителями

223

Трагедию в колледже в Керчи мог спровоцировать конфликт убийцы с преподавателями.

Об этом пишет «NEWSONE» со ссылкой на сообщение «Interfax».

«По предварительной версии, молодой человек действовал из личных помыслов – у него были конфликты с преподавателями», – отмечается в сообщении.

Известно, что убийца посещал стрелковый клуб, а также его интересовало оружие.

«На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием», – пишет издание.

Также стал известен маршрут убийцы. Чтобы не привлекать внимание, он зашел на территорию колледжа  не через главный вход.

Как сообщает Телеграмм канал Mash, стрелок перелез через забор. Затем пробрался в дом через запасные двери и поднялся на второй этаж.

«Там парень направился прямо в туалет, который не работает (он был закрыт на ремонт). Там переоделся, достал оружие и пошел по этажам», — говорится в сообщении.

После нападения, преступник убил себя.

Количество погибших в результате взрыва и стрельбы в Политехническом колледже в Керчи возросло до 21. В больнице умерла одна из раненых. Об этом изданию «ТАСС» сообщили в медицинских службах города и позже подтвердили в минздраве РФ. Согласно списку, который ранее опубликовало правительство аннексированного Россией Крыма, 15 погибших – учащиеся колледжа (в том числе сам нападавший), 6 из них – несовершеннолетние. Ещё пять жертв – сотрудники.

Убийца Росляков в Интернете использовал ник «рейх» и был одержим серийными убийцами. Его кумиром был известный одиннадцатиклассник с психическим расстройством Эрик Харрис (устроил массовое убийство в школе «Колумбайн» – ред.).

Сейчас специалисты работают над проверкой версии возможной причастности студента к экстремистским группировкам.

Как сообщает «Коммерсант» 18-летний Владислав Росляков был связан с украинскими экстремистами, в частности с «Правым сектором».

Это же издание сообщает, что мать Рослякова была членом крымской ячейки «Свидетелей Иеговы».

Источники информации «Коммерсант» не называет.

Напомним, ранее мы публиковали видео из колледжа, в момент когда происходила стрельба.