Взрыв и стрельба в колледже Керчи: Неизвестный ходил по классам и убивал детей. Фото, Видео

852

Взрыв, в результате которого погибли 10 человек и около 50 пострадали, в политехническом колледже Керчи в оккупированном Крыму мог быть устроен намеренно. В Следственном комитете РФ дело расследуют как теракт.

Керчь взрыв к колледже. Версии

Местное издание  Керчь.ФМ со ссылкой на женщину-очевидца пишет, что, кроме взрыва, в колледже была и стрельба. Некоторые из очевидцев утверждает, что неизвестный ходил по классам, где занимались студенты, и стрелял.

По другим данным, стрельба была между первым и вторым этажами на лестничной клетке и нападавших было несколько: один с улицы бросил взрывчатку в помещение столовой на первом этаже учебного заведения, а другой стрелял.

Есть и очевидцы, которые утверждают, что взрывов прогремело несколько с небольшими интервалами.

Керчь политех

Житель Керчи и бывший ученик политехнического колледжа Сергей (попросил не называть фамилию. — РБК) рассказал РБК со ссылкой на своего брата, который учится в колледже, что взрыв произошел в столовой учебного заведения. «У меня сегодня был там брат. Он ученик, с ним слава богу все хорошо. Он рассказал, что зашли люди, начали стрелять, а потом столовая взорвалась, студенты с окон прыгали, двух педагогов в упор застрелили», — рассказал Сергей.

«Это [взрыв] или в столовой, или в актовом зале произошло. В КПК [Керченский политехнический колледж] нет газовых баллонов. Выстрелы были во дворе. Очень много пострадавших, очень много знакомых погибло», — сообщил РБК один из учащихся колледжа. «Как только мы подошли к углу здания, началась стрельба. Была хорошо слышна очередь автомата. Все начали бежать, у всех паника, были трупы. Мы с преподавателями откачивали девочку, пока не приехало МЧС», — рассказал РБК еще один учащийся.

Другой свидетель рассказал следующее:

“Он шел по коридору, увидел человека с автоматом и побежал от него. Тот выстрелил в другого парня, а потом хотел и в моего друга, но патроны закончились. Друг смог убежать, вышел на задний двор и тогда в колледже прогремел взрыв. Очень много раненных, мы всех эвакуировали через окно, люди в панике”, — цитирует Mash другого свидетеля, который рассказал о своем товарище.

По словам директора Керченского политехнического техникума Ольги Гребенниковой в здание техникума ворвались «неизвестные люди» с автоматами и стали стрелять студентов, которые были в середине.

«Настьку мою убили насмерть, ее мать убили насмерть, трупов полно, детей, настоящий теракт. Ворвались, ровно через 5-10 минут после моего отъезда, кто ворвался, повылетали все стекла — взорвали холл, бегали, потом бросали какие-то взрывные пакеты, затем с автоматами бегали, не знаю с чем, открывали кабинеты, убивали всех, кого могли найти, кто попадался. Настоящий теракт, как положено, как в Беслане», — сказала директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова, передает Аспи.

Взрыв и стрельба в Керчи 17.10.2018. Видео

Керчь политехнический колледж взрыв

Взрыв в Керченском политехническом колледже. Видео

Керчь взрыв 17.10.2018

Взрыв в Керченском политехническом колледже. Известно кто преступник

Правоохранители оккупированного Крыма ищут блондина до 25-ти лет, который одет в зеленую куртку с капюшоном и светлые джинсы, сообщает Телеграмм канал Mash. Нападавший оказался в поле зрения камер наблюдения. У преступника было оружие (12 калибр) и — предположительно — взрывчатое вещество.

Стрельба в Керченском политехническом колледже. Дальнейшие действия

Президенту России о взрыве доложили как о теракте.

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов выехал на место происшествия.

Также сообщается, что к месту происшествия подтянули военную бронетехнику, здание колледжа окружена военными с автоматами.

Керчь теракт

Также отмечается, что всех детей из школ и детских садов Керчи отправили по домам. Учебные заведения закрыты.

При этом, Минобразования Крыма не давало таких поручений.

«Миноброны не давало таких поручений. Школы и детские сады самостоятельно принимают такие решения. Насколько нам известно, большую часть детей уже забрали родители», — отметили в пресс-службе.

По факту гибели людей в результате взрыва в керченском колледже возбуждено уголовное дело. В Керчь отправлены следователи из Москвы.

С завтрашнего дня будет объявлен трехдневный траур.

Керчь политех взрыв