ТОВ «Биотех» — кукурузный стеблевой мотылек. Трихограмма. Отзывы

309

На данный момент использование трихограммы для обработки земли – современный и результативный способ защиты растений биологическим методом. Методика позволяет эффективно оберегать разные культуры от вредителей. Сама трихограмма является мелкими насекомыми, которые выводятся в лабораторных условиях. После попадания на поля происходит отложение собственных яиц внутри яиц вредителей. «Защитники» активно ищут отложения, проводят прокол оболочки для изменения внутренней структуры.

Описанные действия помогают исключить появление вредных насекомых, а плодовитость самки составляет 40-80 яиц. Живут трихограммы подобно мухам на протяжении максимум 2 недель. Личинки появляются на свет половозрелыми, а после вылупления могут спариваться одни другими, что за сезон дает до 14 новых поколений.

Изучая о трихограмма отзывы можно заметить, что биологическая защита лучше всего подходит от стеблевого или лугового мотыля, совок, колорадского жука и других видов вредителей, способных откладывать яйца. Пестициды и химические препараты оказываются малоэффективными, кроме того сказываются на самом продукте. Они уничтожат еще энтомофагов, вызывающих негативные последствия.

Лучше всего трихограмма подходит для защиты:

  • кукурузы;
  • подсолнуха;
  • помидоров;
  • корнеплодов.

Кукурузный стеблевой мотылек должен уничтожаться трихограммой в 2 или 3 этапа, которые зависят от периода откладывания яиц. Обработка должна проводиться в самом начале выкладки, после этого во время массового отложения яиц и еще через 1-2 недели. В результате подобной обработки кукуруза и другие культуры сохраняются на 70-85%.

Главными достоинствами биологической защиты, является:

  1. Полная экологичная безопасность, которая позволяет применять трихограммы в органическом земледелии.
  2. Высокая степень проникания, полезные насекомые могут убить зародышей вредителей, даже если их яйца будут в земле или на стеблях.
  3. Большой спектр действия.
  4. Метод обработки дешевле, чем применение химических препаратов.
  5. Длительное сохранение результатов.

На данный момент методы использования биологической защиты делятся на ручной и воздушный. Второй вариант предпочтительнее и эффективнее, осуществляется при помощи дронов или малой авиации. Методика помогает обрабатывать большие площади без вреда урожаю, экологии и людям. Для защиты ТОВ «Биотех» может предложить 2 типа трихограмм, а все детали можно уточнить по контактным телефонам 0679033969 или 0633767255.