Разработка СЗЗ

464

1,1Разработка СЗЗ: все что нужно знать об услуге

Зачем требуется разработка СЗЗ?

Каждое предприятие, которое представляет угрозу для природы и здоровья людей, обязано быть окружено санитарно-защитной зоной. Наша компания «Мосэкология» оказывает услуги касаемо проектирования организации СЗЗ, подробнее здесь. Мы гарантируем, что разработка СЗЗ будет проведена нашими квалифицированными сотрудниками в соответствии с установленными нормами. Мы готовы выполнить работы по установке либо пересмотре площади данной зоны, и можем профессионально оформить и согласовать с государственными инстанциями проект санзоны.

Важно! Разработка СЗЗ предусмотрена законодательством. На территории специальной зоны должны быть введены определенные ограничения, нацеленные на уменьшение неблагоприятного физического либо химвоздействия на природные компоненты.

Что это - санитарно-защитная зона?

Санитарно-защитная зона представляет собой специальное пространство, которое отделяет потенциально опасный для людей объект, независимо от его назначения и вида. Особенно важно создание зон в непосредственной близости с жилыми районами, местами оздоровления, учебными и лечебными заведениями, спортплощадками, парковыми территориями, полями, садами и иными местами выращивания продуктов питания.

В зависимости от вида деятельности предприятия, которое обратилось к нам, специалистами нашей компании рассчитывается санитарно-защитная зона, на которой будут запрещено какое-либо капстроительство. Стоит учитывать, что площадь такой территории может быть разной. Так, для крупных промышленных компаний, где есть вредные технологические установки, санзона может быть размером в несколько километров. А для небольшого погоста, площадь сантерритории, может составлять приблизительно полсотни метров.

Санитарно-защитная зона аэропорта: особенности разработки

Санитарно-защитная зона аэропорта призвана осуществлять защитную функцию, и обеспечивать достаточный уровень экобезопасности населения при работе объекта в штатном режиме. Для разработки проекта зоны, наши экологи выполняют работы в три этапа. В данный многостадийный процесс входят такие мероприятия:

1. Исследование предприятия, оценочные действия касаемо степени воздействия на экологию.

2. Разработка проектной документации согласно всем санитарно-гигиеническим требованиям.

3. Оценка рисков здоровью людей.

4. Составления плана работ для обеспечения соблюдения саннормативов.

5. Разработка программы натурных обмеров и исследовательских действий на границе расчетной СЗЗ плюс на границе застройки.

Также, возможно сопровождение согласования проекта обоснования СЗЗ в госинстанциях.

Внимание! Инвестор, планирующий строительство аэропорта, заинтересован в разработке проекта обоснования площади санитарно-защитной зона аэропорта и утверждении ее границ. Это объясняется тем, что так он защищает себя от необоснованных претензий со стороны населения.