ТОП-7 конфузов «нормандской встречи»

289

Саммит в «нормандском формате», который прошел в Париже 9 декабря, запомнился общественности не только напряженной атмосферой и решением судьбоносных для Украины вопросов, но и рядом конфузов.

В сети вызвало ажиотаж видео, на котором президент страны-агрессора России Владимир Путин идет в туалет в сопровождении минимум шестерых охранников. На этот нюанс обратили внимание, как западные, так и украинские журналисты и блогеры.

«Я насчитал шесть человек, сопровождающих Владимира Путина в туалет», – подметил журналист ВВС Джона Фишер.

https://twitter.com/JonahFisherBBC/status/1204130929456930816

«В чемоданчике – г*вно Путина, я правильно понимаю? Ох и сс*кло», – иронизирует украинский блогер Фашик Донецкий.

Троллинг Зеленского в адрес Соловьева

Отвечая на вопрос российских пропагандистов, президент Украины Владимир Зеленский посоветовал им не продуцировать фейки и самим приехать в Украину, чтобы узнать, как она живет. Свое обращение со стебом он адресовал непосредственно главному рупору путинского режима Владимиру Соловьеву.

«Вы можете приехать, я вам лично покажу. Только чтобы реально, а не как товарищ Соловьев весело рассказывает в Москве, что происходит. А я всегда говорю: а вы приезжайте прямо, что у нас происходит посмотрите, походите ножками, ручками, глазками. Ничего страшного, я думаю, туфли «Бриони», или что там, не запачкаете. Очень важно все это ощущать и понимать», – сказал глава украинского государства.

Ляп росСМИ с «дилерами»

Отслеживая саммит в «нормандском формате», одна из российских газет назвала переговоры Зеленского и Путина «встречей двух дилеров». Забавную опечатку успели заметить читатели, а другие СМИ перепечатали новость, не исправив ее. Первоисточник отредактировал текст через несколько часов, но смешной ляп успел к тому времени разлететься по сети.

Меркель «с яйцами»

Сеть также позабавило курьезное фото канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сделанное во время итоговой пресс-конференции после встречи «нормандской четверки». Пользователи обратили внимание на необычную позу, в которой сидела лидер Германии – в отличие от мужчин она широко расставила ноги, сидя на стуле за столом. Забавный снимок принялись комментировать смешными комментариями. «Я всегда подозревал, что в этой тусовке только Меркель с яйцами», – написал пользователь Юрий Барабаш.

Путина сравнили с Гитлером

Бурное обсуждение также вызвала встреча Зеленского и Путина в Елисейском дворце. Так, пользователи сети отметили, что подход президента РФ к украинскому лидеру напомнил им «Гитлера перед смертью».

Кроме того, люди обратили внимание на авто, на которых политики приехали на переговоры: Зеленский воспользовался французским минивеном Renault, а Путин решил похвастаться бронированным лимузином Aurus Senat, в котором заметили признаки плагиата Rolls Royce.

https://twitter.com/myrotvorets_/status/1204062174978678784

Враховуючи, що всі погляди зараз прикуті до Парижу, багато хто помітив різницю в автівках, на яких приїжджали учасники…

Publiée par Yevhen Buderatsky sur Lundi 9 décembre 2019

Зеленский позарился на «трон» Путина

Президент Украины Зеленский чуть было не сел на место Путина. Курьезный эпизод произошел во время рассадки за стол переговоров «нормандской четверки» в Елисейском дворце.

Президент Украины уже подошел к креслу главы страны-агрессора, но лидер Франции Эммануэль Макрон подсказал Зеленскому, что его место находится напротив Путина.

https://twitter.com/dimsmirnov175/status/1204074157748760578

«Рога» для Путина

Встреча четырех лидеров как всегда не осталась незамеченной любителями «народного творчества», и они запустили в сети забавный коллаж, который многие восприняли за правду. На нем Зеленский стоит рядом с Макроном и якобы наставляет рожки на фото Путину. Однако на самом деле нашумевшее фото было отредактировано в PhotoShop. На оригинале снимка рядом стоят только президенты Франции и Украины.

Не знаю чи руку потис, а роги поставив точно.

Publiée par Олександр Мазур sur Lundi 9 décembre 2019