«Точка-У» 03.02.2017: Взрыв в Донецке. Видео последствий

4 552

Скриншот 03-02-2017 113733Над Донецком, предположительно, уничтожена баллистическая ракета «Точка-У», сообщает журналист Иван Рахметов.

«Предположительно неизвестное ПВО сбило запущенную ВСУ «Точку-У» над Донецком», - написал он в своем Facebook, передает Взгляд.

«5 минут назад прокатился чудовищный грохот по #Донецк. Коллеги пишут, что видели из окон гигантскую огненную вспышку», - написал в Facebook другой журналист Сергей Белоус.

«Разрыв в самом центре города. Стекла удержались, но дверь на балконе выбило», - написал в Facebook также иностранный корреспондент МИД России Роман Манекин.

Донецк новости

В тоже время советник главы "ДНР" Александр Казаков не подтверждает данные о "Точке У". "Мощный прилёт в районе Мотеля, - пишет Казаков. - Попадание в дом. Есть раненые. Военные выставили оцепление... Народ говорит про Точку-У, но вряд ли. В прошлый раз, когда на вторую площадку пришла Точка-У, у половины города окна вылетели. А сегодня в 22.07 хоть и шандарахнуло так, что кафе в центре, где я допивал последний кофе, тряхануло на грани развала, сила была не та".

В штабе АТО заявили, что они Донецк не обстреливают.

"ВСУ не ведут артиллерийский огонь по населенным пунктам. Распространение таких слухов имеет единственную цель - вызвать панику среди жителей Донецка и посеять недоверие местного населения к Вооруженным силам Украины", - говорится в заявлении штаба АТО, цитирует Страна.

Мотель Донецк 03.02.2017

Жители Донецка тем временем сообщают о сильном взрыве неизвестного происхождения. «Донецк, это что было?! У меня аж дверь на балконе открылась!», - написал в Twitter журналист Александр Коц, находящийся сейчас в Донецке. Жители города сообщают, что звук взрыва был слышен во всех районах города, местами из-за взрыва были выбиты стекла.

«Гром от взрыва на "Мотеле" (Калининский -р-н) раскатился по всему Донецку и даже в центре города содрогнулись стекла. А вот как это выглядело на месте - поваленные бетонные столбы и деревья, вхлам разбитые осколками машины и посеченные бигборды, оборванные провода, дома без стекол в округе... Чудовищная ударная волна. По официальной информации - 2 погибших и 13 раненных (обновл.). Это просто ужас, такого давно не было, а этом районе - никогда вообще», - позже добавил Белоус, разместив видео с места происшествия.