Ткаченко и Дубинский идут в мэры Киева

263

Депутат Верховной Рады Александр Ткаченко (фракция — «Слуга народа») будет участвовать в праймериз на выдвижение кандидата в мэры Киева. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Думаю, время вернуть гордость за то, каким может быть город сегодня и завтра. Городом для людей, а не для прожорливых чиновников или застройщиков, в котором жить достойно, красиво и приятно. Поэтому решил принимать участие в праймериз «Слуги народа»на выборы мэра города. Вернем себе гордость за Киев», — сказал Ткаченко.

***
Депутат Верховной Рады Александр Дубинский (фракция «Слуга народа») будет участвовать в публичном внутрипартийном праймеризе на выдвижение кандидата в мэры Киева. Об этом он заявил в своем видеообращении.

«Я, как и многие киевляне, не доволен тем, как развивается наш славный город. Потому что он идет не туда и под управлением не тех людей… Я не случайно выбрал именно для этого разговора Шулявский мост… Неудобная конструкция, с которой не съехать, не заехать на которую нормально не возможно, стоила нам, киевлянам, 1,7 млрд гривен. В Китае за такие деньги строят 5 мостов», — сказал он.

Дубинский для записи видеообращения выбрал Шулявскую улицу, а также Крещатик.

Дубинский раскритиковал всех бывших руководителей столицы, назвав кого «алкоголиком», кого «наркоманом», а действующего мэра Виталия Кличко — «идиотом».

Не обошлось в видео Дубинского и без своеобразных вещей. Так, в кадре депутат стоит рядом со столбом, на котором написано нецензурное слово.

«В Киеве много главных и больших проблем, о которых можно говорить бесконечно, но главная проблема вот здесь, за моей спиной: Киевский горсовет, Киевская горадминистрация, Киевский мэр. Именно они превращают наш город из города каштанов в город туй. Принял для себя решение принять участие в праймериз, который объявил Президент Владимир Зеленский, чтобы отобрать лучшего кандидата от партии «Слуга народа», — добавил он.

19 мая депутат Рады Александр Качура («Слуга народа») заявил, что не менее 130 депутатов от фракции «Слуга народа» просят Зеленского провести праймериз.

42,5% респондентов, опрошенных центром «Социальный мониторинг» проголосовали бы на выборах мэра Киева за нынешнего мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко, 12,4% — за владельца клиники Eurolab Андрея Пальчевского, 7,2% — за депутата Рады от фракции «Слуга народа» Александра Ткаченко.

По материалам: ИнА «Українські новини»