Тищенко устроил вечеринку для жены во время локдауна в Киеве

227

Полиция открыла уголовное производство в связи с организацией депутатом Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Николаем Тищенко вечеринки в гостинице во время локдауна в Киеве.
В сообщении пресс-службы полиции Киева сказано: «Сегодня ночью в социальных сетях появилась информация о том, что депутат Верховной Рады устроил в гостинице в Подольском районе вечеринку. Правоохранители немедленно выехали по адресу для выяснения обстоятельств»


Для гостей пела певица Катя Корецкая.

Судя по интерьеру помещений, вероятно, праздник проходил в ресторане киевского отеля Fairmont. Отметим, что согласно режиму жесткого карантина, который введен в столице, работа ресторанов запрещена даже в отелях (там они могут работать только в утренние часы). Таким образом, речь идет о грубом нарушении карантинных мероприятий.

Сейчас полицейские общаются с руководством учреждения, осматривают помещения и проводят первоочередные следственные действия.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса.
Проверка продолжается.

По материалам: ИнА «Українські новини»