Типы мансардных окон

29

Типы мансардных окон

Мансардные окна — это особый тип оконных рам, благодаря различным способам открывания и сборки. Чтобы правильно освещать чердак, в зависимости от его параметров, мы можем выбрать: вращающиеся, высокоосевые, наклонные или поворотно-поворотные. Есть также коленные и балконные окна или полностью рабочие, т.е. люки на крыше. Удобство использования окон определяется правильно выбранным способом их открытия.

Мансардные окна цена украина разная, начиная от 4000 грн до 50000грн. Все зависит от многих факторов.Стандартно изготавливаются из дерева или из ПВХ. Первые изготовлены из надлежащим образом пропитанного клееного соснового дерева, снаружи покрытого алюминиевыми профилями. Для помещений, таких как кухни или ванные комнаты, где конденсируется больше водяного пара, подходят деревянные окна, защищенные полиуретановым покрытием. ПВХ более устойчивы к высокой влажности и не требуют обслуживания и мер безопасности.

Мансардные окна можно классифицировать по способу открывания, поэтому мы выделяем следующие типы:

  • Поворотные

Это решение является самым популярным, прежде всего, из-за цены и простоты очистки. В окнах такого типа ось вращения крыла расположена посередине рамы. Он должен быть расположен на уровне глаз стоящего человека. При открытии верхняя часть крыла откидывается в крышу под крышей. Если окно встроено низко, вы должны быть осторожны, чтобы не ударить его. Поворотные окна мансардные velux рекомендуются для крыш с уклоном 15-90 °.

  • Высокоосевые

Здесь ось вращения находится на высоты рамы, а после открывания верхняя часть оконной створки находится в толще ската крыши. Из-за использования приводов, которые помогают поднять крыло, этот тип пластиковые мансардные окна не является типичным бюджетным решением. Окна этого типа рекомендуются для крыш с уклоном 20-65.

  • Наклонные

типа окна является то, что их довольно трудно мыть — для того, чтобы облегчить эту операцию, необходимо установить два окна рядом друг с другом.

  • Поворотно-откидные

Этот тип имеет две оси вращения, одна в середине кадра для вращения на 180 ° для стирки, а другая на верхней кромке, чтобы обеспечить наклон под углом 35-45. Окна этого типа являются наиболее структурно сложными и, следовательно, дорогой. Их установка рекомендуется, когда наклон крыши 15-55.

Что еще стоит запомнить при выборе мансардных окон

Максимальная высота подбирается в зависимости от угла наклона крыши. Окно должно быть тем выше, чем угол наклона крыши меньше. Чтобы обеспечить максимальный комфорт при использовании и избежать проблем с открытием, разместите их на высоте от 100 до 130 см над полом. В свою очередь, ручка должна быть установлена не выше 180-200 см над полом. По практическим соображениям её можно установить сверху или снизу крыла.

Подходящие мансардные окна velux размеры влият на отличное освещение помещений под наклоном. Они дают изящество и характер, и в то же время имеют отличные теплоизоляционные свойства.