Остановка стиральной машины

171

Остановка стиральной машины

Процесс стирки уже запущен, а вам срочно понадобилось добавить только что обнаруженную еще одну вещь. При устройстве агрегата с дополнительной дверцей вы просто открываете ее и догружаете барабан.

А если дверцы нет? Новшество появилось сравнительно недавно, и у большинства стандартных конструкций оно отсутствует. Тогда остается вариант остановить стиральную машинку и исправить оплошность загрузки. То же проделывается при смене режимов (машинально запустили не тот), при обнаружении в машинке посторонних предметов, кто-то бросил в белое белье черную футболку или слишком грязные носки.

Причин скомандовать автомату «Стоп!» найдется достаточно. И как же это сделать?

1. Первое, что стоит помнить при принудительной остановке стиральной машинки – делается это только в крайнем случае. Постоянное прерывание включенного режима чревато поломкой всей системы. Так что в очередной раз автомат просто откажется включаться. Все диагностику стиральной машины мы сможем выполнить если вы перейдете на наш сайт https://helpmasterservice.com.ua/ и позвонить по нашим контактным телефонам. Чтобы его не выключали. Агрегат запрограммирован так, что сам отключается при завершении цикла стирки безо всякого вреда для механизма и его систем.

2. Для отключения машинки на панели ее есть кнопка или переключатель, нажав/повернув который, вы прекращаете процессы внутри механизма. Но прежде, чем отключать совсем, стоит взять паузу.

3. Намного удобнее не совершенно выключать стиральный автомат, а поставить его работу на паузу. Есть в современных конструкциях и такая отдельная кнопка. Нажимаете на нее и процесс приостанавливается, через несколько секунд после предупредительных пары щелчков дверца разблокируется. Тогда машинку можно открывать и проводить нужные манипуляции.

4. Стиральные машины нового поколения – умная техника. Остановить ее временно можно только при условии, что емкость внутри не полна воды. В противном случае разблокировки не произойдет. Придется или совсем выключать и открывать (с риском протечки воды на пол) или ждать, пока цикл завершится сам собой.

5. Есть и принудительное выключение стиральной машинки, при котором вилку от прибора вынимают из розетки. Тоже – самый крайний случай при непредвиденных обстоятельствах. При этом сбивается полностью программа. Зато ее можно заменить иной. При постановке на паузу же по включении процесс продолжается с момента остановки.

После включения машинки на дисплее высветятся буквы – код ошибки, означающие сбой подачи электропитания. В этом случае можно продолжить процесс, нажав соответствующую кнопку или набрать другие параметры стирки и начать все заново.

Эффективность стирки и сушки

Класс отжима — информирует об эффективности сушки белья, отмытого во время центрифугирования. Это зависит в первую очередь от скорости отжима и его продолжительности. Классы определяются путем проверки того, сколько воды после откачки осталось в одежде после стандартного цикла стирки при 60 ° C — об этом сообщает индикатор эффективности сброса воды. Энергетические классы зависят от количества энергии, связанной с килограммом загруженной одежды, взятым устройством в программе стирки (или сушки) хлопчатобумажных тканей при 60 ° C при полной загрузке, согласно PN-EN 60456. В соответствии с этим также устанавливается индекс эффективности стирки, основанный на классе эффективности стирки.

Источник статьи: https://helpmasterservice.com.ua/