Тимошенко ждет реакции МВФ на «финансирование махинаций» в Украине

259

Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина" сообщила журналистам на пресс-конференции, что правительство Украины использует средства данные в кредит фондом МВФ в коррупционных целях. Так же она прочла письмо о намерениях представителей Международного Валютного Фонда, которое подписано должностными лицами.
"Я искренне верю в то, что с материалами сегодняшней пресс-конференции ознакомятся лидеры стран-доноров Международного валютного фонда, потому что средства, которые они в кризис перечисляют в Международный валютный фонд, свои бюджетные, средства налогоплательщиков стран-доноров МВФ, я искренне верю в то, что они отреагируют на такие вещи и обязательно проведут дополнительные консультации со своими представителями в Совете директоров МВФ и помогут нам остановить изъятие у Украины государственных финансов", - сказала Ю.Тимошенко...

К чему идут переговоры по газу Украины и России

В письме которое зачитала Ю. Тимошенко в пункте 16 были отмечены намерения возврата долга компании "Росукрэнерго" в размере 12,1 млрд. кубометров газа. На эти расчеты предусмотрено $1,5 млрд. Самое странное в этой ситуации то, что Украина уже второй транш получает именно такую сумму.
"Я хочу спросить: это что, прямое финансирование махинаций, которые в Украине все эксперты считают неприкрытой циничной коррупцией?", - сказала она.
Так же было обращено внимание на 15 пункт письма, в котором сказано, что на бытовой газ в скором времени поднимется цена на 50%.
"У нас среди бела дня забирают бюджетные средства, у нас среди бела дня у людей занимают последнее, как разбойники с большой дороги. Я имею в виду Януковича и его окружение. И с грустью вспоминаю шутку, которую недавно услышала на радио: "Короткое сообщение: "Обналичиваю кредиты МВФ". Я так понимаю, что эту услугу как раз и предоставляет Президент Украины Виктор Янукович".
В конце пресс-конференции Тимошенко добавила, что считает очень важным сотрудничество с МВФ, однако, как оно будет строится, зависит от характеристик власти.

Полина Смирнова, для job-sbu.org