Тимошенко выступит на саммите ЕНП

266

Сегодня 24 марта будет проходить саммит Европейской народной партии в Брюсселе, на котором выступит Юлия Тимошенко. Генеральный секретарь ЕНП Антонио Лопес-Истурис при встрече с  лидером партии «Батькивщина» сказал, что поддерживает Украину.

«Ваше выступление включено в программу саммита Европейской народной партии. Мы ожидаем ваш доклад о ситуации в Украине и ее влиянии на ситуацию между Украиной и Евросоюзом в эти сложные для вашего государства времена», - сказал  Антонио Лопес-Истурис.

Тимошенко поблагодарила  генерального секретаря Европейской народной партии за поддержку украинского народа в его стремлении вернуть Украину к демократическому развитию с европейской перспективой.

Напомним, что следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины,  дал разрешение Юлии Тимошенко  на выезд в Брюссель 16 марта. Саммит Европейской Народной Партии будет проходить с 23 по 25 марта.

Напомним, на Тимошенко заведено уголовное дело, ее обвиняют в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов и для направления средств на выплату пенсий. Сейчас она находится на подписке о невыезде. 27 января Генпрокуратура возбудила против Тимошенко еще одно дело по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo в качестве машин скорой помощи.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org