Тимошенко уверенна, что сможет снизить цену на газ в 2 раза

444

«В первый месяц работы нового президента будут уменьшены цены на газ в 2 раза, а это означает также уменьшение тарифов на тепло и горячую воду. Мы направим газ украинской добычи исключительно на нужды населения. Построим LNG-терминалы для импорта сжиженного газа нероссийского происхождения, что приведет к уменьшению стоимости газа для промышленности. Мы создадим условия для стремительного развития возобновляемой энергетики: солнечной, ветровой, геотермальной и других. Будет внедрен полноценный рынок электроэнергии, который создаст реальную конкуренцию и позволит снизить тарифы на электроэнергию. Мы полностью демонополизируем импорт газа и обеспечим в Украине биржевую торговлю всеми энергоресурсами, что позволит формировать прозрачные цены и будет способствовать снижению стоимости энергоносителей. Государство будет стремительно развивать собственную угольную отрасль вместо импорта дорогого зарубежного угля», — сказано в ней.

Также Тимошенко обещает укрепить армию и модернизировать Вооруженные силы по стандартам НАТО, вернуть оккупированные территории военно-дипломатическим путем, восстановить мир в соответствии с Будапештским меморандумом, получить от России компенсацию за нанесенный ущерб.
Кроме того, в программе сказано про изъятие из Конституции положений о неприкосновенности Президента, судей, депутатов, а также сокращение количества парламентариев с 450 до 350.

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Филарет, «Киборги» И Массовка С Флажками. Тимошенко На Форуме Единства Выдвинули В Президенты