Тимошенко требует возбудить уголовное дело против Азарова

318

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко  обратилась к генеральному прокурору Виктору Пшонке с просьбой, возбудить уголовное дело в отношении  премьер-министра Украины Николая Азарова за фальсификацию показателя инфляции.

«Сегодня я хочу спросить, передали ли мое обращение о совершении преступления генеральному прокурору, и кто из них будет отвечать за то, что они сейчас покрывают невыплату людям настоящей, реальной пенсии и заработной платы согласно показателю инфляции. Кто будет отвечать за то, что Генеральная прокуратура сегодня покрывает это преступление», - сказала Тимошенко.

По словам экс-премьера, правительство в первую очередь должно было обратить внимание на инфляцию. Добавив, что минимальная заработная плата на 2011 год составляет 1236 грн., а минимальная пенсия – 989 грн.

«Согласно расчетам независимых экспертов, уровень инфляции в 2010 году составил 42,3% против задекларированного властью уровня в 9%. Именно на основании такого уровня инфляции правительство должно было проиндексировать заработные платы и все социальные выплаты».

Тимошенко заявила, что за сокрытие преступления должны ответить все кто в нем участвовал, а значит Пшонка, Янукович и Азаров.

«Я думаю, что Пшонка, который таким образом защищает Януковича и Азарова, и таким образом дает возможность забрать у людей их законные деньги, Пшонка также будет отвечать. Не только Янукович и Азаров. Я хочу, чтобы они подумали, что их власть достаточно быстро закончится. А за то, что они сегодня делают в Украине, им придется достаточно серьезно отвечать перед законом и перед людьми», - заявила Тимошенко.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org