Мельниченко: Януковича хотят «убрать»

286

В одном из своих интервью, Майор Николай Мельниченко сообщил, что Президента Украины Виктора Януковича в скором времени постараются «убрать».

«Януковича попытаются «убрать»... Влиятельные люди из России», - сказал он.

После такого заявления, естественно последовал вопрос, кого тогда хочет видеть Россия Президентом Украины?

«Пока я не готов об этом говорить, но то, что ФСБ принимала и принимает решение, кому быть у власти в Украине, - это факт».

Мельниченко добавил, что для страны важно, что бы Президент не приклонялся перед кем-то, что бы остаться на посту.

«Я не голосовал за Януковича. Но я хочу, чтобы он на посту Президента не думал о том, под кого «лечь», чтобы остаться Президентом - ведь тогда Украина не выиграет, мы это уже проходили», - добавил он.

Далее майор прокомментировал решение Апелляционного суда по делу Георгия Гонгадзе, сказав, что такое решение выгодно заказчикам убийства.

«Я не удивлюсь, если скажут, что Гонгадзе неожиданно напал на милиционеров, а потом сам себе отрезал голову», - сказал он.

Мельниченко отметил, что в годы своей службы в Государственной охране, он жил довольно хорошо.

«Я мог спокойно подойти к тому самому Владимиру Литвину со своими просьбами ... Я жил классной жизнью ... Я мог себе позволить пролоббировать интересы той или иной фирмы… Я мог позвонить и попросить, чтобы организовали рыбалку - мы любили выезжать на рыбу, я мог получить землю почти в любом уголке Украины», - сказал Мельниченко.

На вопрос, богатый ли он человек, майор ответил, что у него есть несколько миллионов долларов. «Я получил их от заказчиков убийства Гонгадзе. Прокуратура все это знает», - заявил Мельниченко.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org