Тимошенко считает, что власть давит на КСУ

164

Власть устроила давление на Конституционный Суд, когда поняла, что он может отменить ее лоббистские проекты. Суд принял к рассмотрению представление о неконституционности продажи сельскохозяйственной земли, стратегической собственности, введения игорного бизнеса, создания иностранных наблюдательных советов в госкорпорациях, и судей начали запугивать.
Об этом сообщила глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной Раде.
Лидер партии предупредила, что цель информкампании со стороны власти — «смести этот суд, оставить распродажу земли и стратегической собственности страны в силе, а на место действующего Конституционного Суда поставить карманных марионеток, которые будут обслуживать политику колонизации страны».

Юлия Тимошенко подчеркнула, что «Батькивщина» всегда была, есть и остается сторонником электронного декларирования, полного и чиновниками всех уровней, введения жесткой уголовной ответственности за коррупцию и незаконное обогащение.

«Чтобы поставить все точки над «і», наша команда внесла три законопроект а, которые предусматривают четкое введение электронного декларирования на всех уровнях чиновничьей вертикали. Мы внесли законопроект об ответственности конституционных судей за нарушение закона — но не правительство должно контролировать суды, а Высшая квалификационная комиссия. Мы хотим попросить Верховную Раду немедленно рассмотреть наш законопроект об уголовной ответственности за неправильное заполнение деклараций и незаконное обогащение. Все это должно быть принято Верховной Радой, потому что нельзя оставлять Конституционный Суд под давлением и практическим управлением исполнительной ветви власти», — отметила Юлия Тимошенко.

По материалам: uazmi.net