Тимошенко рассказала, кого поддержит во втором туре и чем займется после своего провала

188

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко прокомментировала возможность поддержки кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского во втором туре, который состоится 21 апреля 2019 года. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

«В обществе сегодня существует вопрос для тех людей, которые не голосовали за двух кандидатов в президенты, которые вышли во второй тур — что теперь делать? Идти на выборы или не идти, за кого голосовать», — отметила она.

По мнению Тимошенко, Украина находится в кризисном состоянии и экономических руинах.

«Я считаю, что ни один из кандидатов, которые по решению ЦИК вышли во второй тур, не справятся с этими вызовами и не прекратят ни войны, ни беды. Поэтому брать ответственность за какие-либо советы я сейчас не могу», — добавила она.

Тимошенко отчаиваться не собирается и рассчитывает «довести свое дело до завершения» на осенних выборах в Верховную Раду. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

Тимошенко призвала «проукраинских кандидатов», которые не прошли во второй тур, не складывать руки, «никакого пессимизма и отчаяния».

«Мы ставим ставку на то, что на парламентских выборах мы все-таки сможем довести наше дело до логического завершения, и воплотить Новый курс», — сказала она.