Дебаты Зеленского и Порошенко

153

Советник кандидата в президенты Владимира Зеленского Руслан Рябошапка не видит смысла в проведении дебатов победителя первого тура выборов с действующим главой государства Петром Порошенко, и предлагает тому устроить пикировку с олигархом Игорем Коломойским. Об этом пишет Громадське.

«Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен мнениями относительно программ (кандидатов)», — заявил Рябошапка.

Он не считает, что программу его кандидата и членов команды нужно обсуждать «с Порошенко на дебатах».

«Я не вижу в этом смысла. Какой вопрос к Зеленскому может быть от Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может, он с Коломойским устроит дебаты? Или Коломойский с Медведчуком?», — отметил советник Зеленского.

Медведчук ответил советнику Зеленского по поводу дебатов с Коломойским.

«То, что предложил советник Зеленского… Я не знаю, насколько Зеленский представляет Коломойского, но я не могу представлять Порошенко, потому что многие годы выступал против него и поддерживал другого кандидата на выборах», — заявил Медведчук.

Ранее Порошенко назвал Зеленского креатурой олигарха и вызвал его на дебаты перед вторым туром выборов, который состоится 21 апреля.

«Перед вторым туром я готов к диалогу с теми, кого не убедил перед первым. Обращаюсь к молодому поколению, тем, кому до 30 лет: мы должны объединиться и не терять время. Я услышал вас. И прошу: услышьте меня. Порошенко услышал недовольство народа после первого тура и готов сделать работу над ошибками», — сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что судьба так распорядилась, что свела его во втором туре «с марионеткой Коломойского». «Коломойскому мы не дадим никакого шанса», — отметил Порошенко.

«Ключевым элементом выборов во втором туре должны быть дебаты. И если кто-то будет уклоняться, то это значит, что ему нечего сказать», — считает Порошенко.

Зеленский заявил, что готов пойти на дебаты.

«Я готов. Я открытый человек, я готов к любому интервью. У меня очень мало времени в жизни», — сказал Зеленский на брифинге в штабе в Киеве.

После этого Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила их в свой эфир на дебаты.

По состоянию на утро 2 апреля ЦИК обработал почти 98% протоколов: Зеленский лидирует с 30,26% голосов, Порошенко идет вторым — 15,92%, лидер Батькивщины Юлия Тимошенко третья — 13,39%.