Тимошенко — президент? (обновлено)

293

Сегодня сторонники Юлии Владимировны могут от души порадоваться за своего лидера. В субботу Тимошенко освободили из-под стражи, благодаря 322 депутатам, которые проголосовали за принятие соответствующего постановления. Впервые же минуты мы узнали, что Тимошенко баллотируется в президенты, новость конечно вполне ожидаемая, особенно для данной ситуации.

Чуть позже, после приезда из Харькова в Киев политик дала свое первое интервью, его вы можете прочитать тут. А затем, мы все увидели Тимошенко на Майдане. Напомним, ранее она призывала митингующих ни в коем случае не останавливаться на достигнутом и проводить акции до тех пор, пока режим не будет свергнут.

Будучи на Грушевского Тимошенко сказала: "Я вас люблю. Вы не может себе представить, сколько раз я сожалела, что не могу быть здесь вместе с вами. Я уверена, что если бы я смогла быть здесь, мы бы не допустили такого количества жертв, такого горя. Мы бы сделали все, чтобы мирно и быстро вернуть Украину. Я не могу с той мыслью жить, что меня не было вместе с вами в эти минуты. Но я знаю, что больше никому я лично не дам вас подвести, никакому политику, никакому чиновнику я не дам притронуться к вашей чести, к вашей жизни пальцем. Чтобы вы это знали, у меня больше в жизни ничего важнее нету. Сколько раз я хотела держать за руки тех, кто боролся, а не сдавался. Дорогие мои, родные, вы лучшие. Вы не можете себе представить, какие вы. Дорогие мои, я хочу сейчас доехать на Майдан и поблагодарить людей за то, что они спасли Украину".

В свою очередь глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер поздравил Тимошенко с освобождением и сразу же напомнил ей об ответственности за будущее Украины, которая ляжет на ее плечи.

"Мы приветствуем сегодняшнее освобождение Юлии Тимошенко. Я надеюсь, что она хорошо себя чувствует. Она также несет большую ответственность за будущее ее страны", - сказал Штайнмайер.

Все это звучит со стороны очень мило и даже порой слащаво. Но не дает покоя один интересный вопрос: какой из Тимошенко новый президент Украины? Все время, пока экс-премьер была за решеткой ее здоровье «не позволяло» ей даже передвигаться. А сразу после освобождения у нее появились силы управлять страной, которую поглотил хаос. Это кажется как минимум странным. Будем следить за развитием событий.

Сегодня, 23 февраля Рада приняла законопроект №4204 и назначила Турчинова и.о. президента Украины.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org