Тимошенко переложила свои обязанности на двойника

166

Согласно проведенному журналистскому расследованию удалось установить, что вместо Юлии Тимошенко общается со СМИ и передает заявления от её имени двойник.

18 марта Президент Украины Виктор Янукович в интервью одному из российских СМИ вновь поднял языковой вопрос. На следующий день Юлия Тимошенко отреагировала на этот факт собственным заявлением, которое было распространено пресс-службой партии "Батькивщина". Однако фактически Юлия Тимошенко не могла передать через своего адвоката или близких, с которыми она имеет право общаться, данное заявление до 14-00 19 марта (время, когда заявление было опубликовано на сайте "Батькивщины").

УНН обратились к Качановской исправительной колонии №54 с вопросом: "19 марта Ю.Тимошенко имела посетителей из числа защитников или родных?".

На вопрос агентство получило ответ, что ни один защитник или родственник 19 марта не посещал Юлию Тимошенко.

Как сообщил защитник Сергей Власенко, он бывает у Юлии Тимошенко дважды-трижды в неделю.

"Я виделся с ней вчера (вторник, 20 марта - Ред.) и буду у нее завтра", - сообщил Власенко.

Таким образом, в случае, если Тимошенко действительно держит связь с внешним миром и передает заявления только через своих защитников, она никак не могла оперативно отреагировать на интервью Президента одному из российских СМИ. Отсюда следует, что вместо Тимошенко общается со СМИ и журналистами, а также распространяет заявления от ее имени двойник.

По материалам obozrevatel.com